GatÔ !
Bon d'accord!
GATEAUX !!!!!
Les "Monskres" ont poussé leur cri .
Nous sommes samedi...
les courses sont faites...
et je n'ai pas mille choses à faire encore,
je vais profiter du four chaud (qui le restera encore 2 heures, mdrrrr! ) pour faire quelques cookies.
(J'ai doublé la dose, 250 gr de beurre,7 plaques de four, LOL !)
ET ...
ET...
Et , j'accepte ENFIN de partager avec vous ma recette, EX-CLU-SI-VE .
MA recette de cookies-de-la-mort-ki-tue-trop-sa-race ...
Bon en fait c'est une recette trouvée sur le net, je sais plus quand, et éprouvée , et adaptée, et améliorée , DONC MA RECETTE.
Alors : 250 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 gr de sucre blanc & 125 gr de sucre roux (j'en mets souvent 50 gr de moins, on peux mettre que du roux, ou de la cassonade...)
125 gr de beurre fondu
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel (ou alors du beurre salé à la place)
chocolar, noix, etc... à volonté.
Mélanger farine, levure, scure, sel et sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu (30 sec. au micro-onde) et l'œuf battu (à part du beurre sinon, il cuit)
Mélanger le tout , mais pas trop. Le croquant vient du mélange non homogène.
Mettre raisins, morceaux de choc' etc...
Faire des petits "paquets" sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Selon la taille de vos cookies, plus ou moins la taille d'une noix ou plus. Ne pas trop serrer, la pâte s'étale en début de cuisson.
Mettre à four chaud (200/210°C ) pour 10 mn ou plus (selon votre four)
Dégustez si on vous en laisse le temps .
A la maison , avec deux "Groover" c'est dur!
J'ai fait plus de 80 cookies ...
BON APPÉTIT !